Парафія Пресвятої Діви Маріі Неустанної Допомоги, Бровари

Парафия Божьей Матери Ченстоховской. Мариуполь.

понеділок, 16 грудня 2013 р.

Адвентові Реколекції в Маріуполі

   Их провел о. Александр Кушлак, викарий парафии Божьего Тела в Ружине. В рамках шести Святых Месс прозвучали в нашей каплице его проповеди, объединенные целью подготовки верных к торжеству Рождества Христова.
DSC_0112
   Что же такое реколлекции? И зачем они нужны? Это – духовные упражнения, когда человек особым образом проводит определенное время в молитве, чтении Священного Писания, размышлениях, слушании проповедей… Цели реколлекций бывают разными: укрепление веры, поиск призвания, определение кем-либо Божьей воли касательно себя, духовная подготовка к чему-либо, как в нашем случае, и др.
DSC_0120
DSC_0125
   Много было интересного и важного сказано гостем прихода во время Святых Литургий за три дня. Учитывая смысл Адвента как предрождественского времени особого ожидания верными Господа Иисуса и усиленной важности стремления христианина к тому, чтобы приблизиться к Богу, о. Александр говорил проповеди соответствующего содержания. О том, что настоящее чаяние Всевышнего должно проявляться в каких-либо конкретных делах (в шагах навстречу Ему). О великом значении уподобления Христу, что его степень в нас прямо пропорциональна нашему шансу на спасение и вечное пребывание в Божьем Царстве. О важности стремления человека становиться в глазах Господних все лучше и лучше, достижения определенных положительных результатов в этом плане (но силами Всевышнего, не своими).
DSC_0133
DSC_0139
DSC_0136
   Сегодня настоятель парафии о. Леонард поблагодарил о. Александра за то, что он приехал в Мариуполь, за его проповеди, веряне преподнесли гостю каплицы подарок на память. Реколлекции закончились. Адвент же продолжается…
Мария Берберфиш

Немає коментарів:

Дописати коментар

Парафія Матері Божої з Люрд в с. Зарудинці

Парафія Матері Божої з Люрд в с. Зарудинці