Парафія Пресвятої Діви Маріі Неустанної Допомоги, Бровари

Парафия Божьей Матери Ченстоховской. Мариуполь.

вівторок, 29 жовтня 2013 р.

МОЛЯЩИМСЯ РОЗАРИЕМ В ОКТЯБРЕ

Веряне, молящиеся Розарием в октябре, могут получить индульгенцию.
Полную индульгенцию (при обычных условиях) могут приобрести те, которые в этом месяце молятся Розарием в каплице или в семье, в монашеской общине или в кругу набожных людей. Частичной же можно удостоиться, если молиться Розарием при других обстоятельствах.
Нужно не только молиться «десятки», но и набожно размышлять над тайнами. Часть Розария следует молиться полностью, без перерыва. При публичной молитве необходимо называть и вести тайны; при приватной молитве достаточно над ними размышлять.

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ – это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена в таинстве Покаяния. При определенных условиях верный может приобрести индульгенцию как для себя самого, так и для умерших через посредничество Церкви, которой Господь дал право распределять сокровища заслуг Христа и святых. Временная кара за грехи связана с тем, что любой из них (даже самый маленький) влечет за собой определенное зло и нарушает порядок в отношениях человека с Богом и миром. 

            Обычные условия, которые христианин обязан исполнить для получения какой-либо индульгенции (кроме того, что ему для этого необходимо быть крещенным и не отлученным от Церкви):
1. находиться в состоянии освящающей благодати;
2. иметь ясное и четкое намерение получить индульгенцию (осознавать, какие условия нужно выполнить, за кого ее пожертвовать);
3. набожно и своевременно исполнить определенное действие (в данном случае – помолиться Розарием должным образом). 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Парафія Матері Божої з Люрд в с. Зарудинці

Парафія Матері Божої з Люрд в с. Зарудинці